ДВА КРЫЛА

Центр духовных практик

  • Подписка на события и мероприятия

    Центра «ДВА КРЫЛА»


Миф 1.

СКАЗКА.

Жил-был цветочек, похожий на ромашку, но у него  были не все лепестки,  а два . Он был очень одинок, потому что вокруг было темно, у него было 2 лепестка, его никто не поливал. Потом наступила темнота, забвение, цветочка не стало.
В одном прекрасном городе, доме родились дети, они были очень веселы, счастливы, много бегали. Это были девочки  с кудряшками, похожие светлыми головками на  ангелочков и даже на одуванчиков. Особенно  выделялась одна. Это была я,  с веселыми голубыми глазами. Это «умница» говорили все в округе, у нее прекрасная голова, красивые волосы, она подает большие надежды во всем. То-то что-то ее ждет в жизни необычное. Но потом что-то случилось, она стала грустить и вспоминать тот цветочек с двумя лепестками разного цвета, ей снова захотелось туда, где он рос. Но туда нельзя, надо быть здесь , с мамой, папой, с сестрой. Как  хорошо, что у меня есть сестренка, она очень похожа на меня, но такая маленькая, худенькая, часто болеет и меня  отдают к бабушке и дедушке на воспитание и подрастание. Какая  жалость, ведь я там лишняя, они меня не видят целый день, разве только по утрам, когда приносят очень вкусное парное молоко – мое любимое. Ах , как вкусно, его можно пить не переставая.
А потом я сладко сплю, просыпаюсь в одиночестве, хожу по двору, со двора уходить нельзя —  там чужие незнакомые люди. Они как- то странно смотрят на меня, не разговаривают, а тычут пальцами в щеки, нос, хохочут. Идиоты !
А потом была свадьба, меня взяли, все пели, танцевали, я заснула , меня качали на руках по очереди, чем –то укрыли и принесли домой.
Гроза, гроза, как страшно, но бабушка знает что делать, чтобы не убило.
Падеж, падеж скота, нечего есть, а очень хочется. Скверно, — сказал дедушка и куда-то ушел в лес за грибами, и все стало на свои места.
Потом я снова увидела сестру, было хорошо, мы дружили,  дрались, учились. Повздорили из – за соседа мальчика, я его защищала – он плакал, а сестра смеялась – какая странная.
Я никого не люблю —  откуда это чувство? Изнутри, из глубины, оно плохое, приходит во время обид и я тогда очень злая, могу убить, больно ударить.
Стерва, говорят обо мне окружающие люди. Ну и пусть, мне все равно. Я сама по себе. Мне никто не нужен. Ну и что делать дальше? Приплыли, а куда? – в никуда, где нечего и не на кого смотреть. Какая жалость!
Какая радость! что ко мне пришла любовь, а это уже совсем другая история. Из моей какой-то другой жизни. Надо же – какое бывает счастье! Интересно, какого оно цвета? – это все цвета радуги, переливающиеся в хрустальном кубке  в лучах света —  а внутри нектар, элексир богов, пролившийся с небес на землю, для людей, которые хотят и ждут его, очень мечтают о нем. Сначала просто ждут, а потом упорно ищут и находят вдруг подарок в лучах улыбки, знакомых глазах, родном запахе той  Земли, на которой рос цветок с двумя лепестками, он и теперь там , но у него уже много лепестков, они приросли к нему и он пришел в движение: он колышет головкой, нежно перебирает листьями лепестки, источает изумительный аромат, он счастлив и это видно по нему. А вокруг льются лучи света небывалого —  прозрачного, теплого, ласкового, твоего… и так нескончаемо. Как хорошо ! Неужели так бывает и со мной. Ура ! Я живу. Я вижу его. Он видит меня. Я его знаю всю свою долгую теперешнюю и прошлые жизни, ведь до цветка мы тоже были. Мы  вечные… Вечность это мир, где есть мое место и я его знаю. Это так хорошо знать свое место, еtc.

Миф 2.

СЕМЕЧКА.

В один жаркий солнечный июньский день упало на землю семечко. Земля была в тот день  крайне приветливая, молодая трава пахла душистыми цветами и семечко приземлилось крайне удачно.
Но вдруг, не прошло и 10 минут, один слеповатый муравей, пробегая мимо, попутал семечко со строительным материалом для своего муравейника и, подхватив семечко, побежал на стройку и примостил его к одной из стен будущего дома. Ох,  нелегко было держать тяжелые стены, особенно нашему неокрепшему и еще ничего не понимаюшему герою.
Шли годы. Семечко научилось неправильно выполнять свою работу и даже обросло толстой шкуркой, чтобы защищаться от непогоды. Очень часто оно мечтало о далеких странах, представляло себя семечком экзотических фруктов или цветов, а иногда представляло себя кабачком или морковкой с соседских грядок. Но больше всего на свете оно хотело прорасти по-настоящему. Оно совсем не представляло, что же за растение из него может вырасти, но точно знало, что вариантов здесь быть не может. Есть, конечно, умные умелые, которые могут с помощью магической ботаники из одних семян выращивать  совсем другие растения, но семечке такие растения не  нравились. Что- то  в них было не настоящее.
И вот настал тот день, когда муравьи собрались переезжать  и покинули свой дом.  Опилки,листочки , палочки и даже соринки разбежались кто куда. Те, что были постарше, даже они не  помнили, кто они такие, остались в надежде, что муравьи вернуться,ведь они ничего не умели, кроме как быть муравьиным домиком. Наша же героиня убежала одной из первых, только куда бежать дальше совсем не представляла. К ботаникам ей совсем не хотелось, наниматься в муравейник тем более. И тут она вспомнила сказку про ветер. Вспомнила, что он очень могучий и может переносить кого угодно куда  угодно, а еще он  очень мудрый и порой залетает в такие уголки, где не бывал даже солнечный луч.
И запела семечка: «Ветер, ветер – ты могуч, ты летаешь выше туч, ты ведь знаешь все на свете, облети вокруг земли, отнеси меня туда, где растет моя семья».
И поднялся ветер с такой силой, что трава до земли склонилась, попрятались кто куда, но только не семечка.  Она стояла неподвижно и ждала, когда ее подхватит порывом ветра. Закружило, завертело нашу семечку и понес ее ветер вокруг земли. Ой, кажется, ветер что-то нашел. Опустил он семечку аккруатно, присыпал землей, да попросил брата своего дождя полить полянку. Прошло совсем немного времени, показались первые листочки. Еще чуть позже появился бутон. Семечка не знала где она, что с ней, кто ее окружает. Бутон был закрыт и она не могла оглянуться вокруг, но ей было хорошо. Хорошо чувствовать себя таким  длинным, гибким, упругим стеблем и она точно не держала стены, она просто росла на какой-то неведомой полянке.
Однажды утром с первыми лучами солнца бутон начал распускаться. Он стал прекраным цветком. Росинки с радостью катались по его листочкам как с ледяных горок и вся поляна переливалась цветами радуги прекрасных бутонов. 

Миф 3.

СОСНА И ЯНТАРЬ.

На берегу балтийского моря росла сосна. Молодая, стройная, даже немного тонковатая для свой длины, но красивая. Жила она хорошо. Место живописное, природа богатая, да и с соседями повезло. Но иногда сосна боялась, что во время сильного ветра она не  удержится и ствол сломается, от того сосна изо всех сил держалась за землю как могла, особенно во время сильных ветров.
Время от времени на этот берег приходили люди. Купались, отдыхали, веселились. Сосне нравились люди, большинство людей. Исключение составляли те, что оставляют после себя мусор… таких она не любила. Поэтому обращалась к лесу и просила его не показывать тропинки к берегу таким людям.
В один будний день, такой же как и все остальные, на берег пришел юноша. Очень красивый юноша, она таких раньше не видела, он собирал на море янтарь. И вдруг юноша нашел большой – большой янтарь. Смолу этого янтаря давным-давно унесло  море, превратило  в  красивый камень и вернуло земле. Сосна сразу же узнала эту смолу — давным-давно, когда она была маленькой, она потеряла ее и не думала, что когда-нибудь снова увидит. Юноша обрадовался такой находке. положил янтарь в карман и ушел. И тут сосна поняла, что как только горячие руки юноши взяли камень,  внутри нее все изменилось, она чувствовала, словно часть ее сердца оказалась в его руках и он унес его в неизвестном направлении.
С тех пор не могла она спать и жить так безмятежно, как раньше, она должна была отыскать этого человека и вернуть камень. Но она не знала, как же это сделать, она всего лишь дерево, она не может сдвинуться с места, она не умеет говорить на людском языке и не понимает их речи. Стала Сосна обращаться к своим верным друзьям — лесу, небу, солнцу, морю и, кончно, же земле. Много советов получила сосна и совсем запуталась, что-то у нее получалось, что-то не очень, но с места она так и не сдвинулась. Сосна была в отчаянии, пустоту внутри невозможно было заглушить. А в лесу поговаривали, что надвигается буря, и стало еще страшнее, в таком состоянии она может и не удержаться на  сильном ветру.
День бури приближался. Все говорили, что это самая сильная буря, которую видели за последние сто лет. Даже самые мудрые деревья боялись ее силы. Опустошение и страх стали верными спутниками сосны.  Она поняла, что не может противостоять такой буре и решила отдаться воле судьбы и ждать своего часа. Сильнейший ветер пришел на берег с моря, с каждой минутой становилось все сложнее держаться на ветру.  Ветки деревьев ломались по всему побережью, молодые деревца вырывало из земли с корнями. Сосна не могла больше сопротивляться, она чувствовала, как ее ветки с треском ломаются и приготовилась к самому страшному. Единственное, о чем она думала, был тот камень, ее сердце, что унес юноша. Что будет с ним после ее гибели?   И вдруг ее ствол переломался почти у самого основания.
Вскоре ветер затих.
«Было совсем не больно»,- подумала сосна и открыла глаза. Но как только она открыла глаза, она не поняла где она и что с ней. Она теперь совем не похожа на сосну, она гуляет по берегу моря, у нее есть руки и ноги, и она даже говорит. Что-то увлеченно рассказывает своему собеседнику. Да это же не просто собеседник! Это тот самый молодой человек, который забрал янтарь! Он держит ее за руку  и тоже что-то отвечает. Но как это возможно? Она теперь человек? Она девушка! А надолго ли это? Или ей просто кажется и она давно умерла?
Ой, кажется, он ждет, чтобы она ответила? А о чем они разговаривали? Что-то сказала. Он смеется. Девушка  тоже улыбнулась в ответ. Как же хорошо! И они ушли далеко — далеко вдоль моря собирать янтарь.

поделиться:
отправить: